Ausbildung zum Koch (m/w/d)
- Franziskus Hospital
- Ausbildung
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind mit Herz und Engagement bei der Sache: Gleichberechtigung, familiäre Atmosphäre und flache Hierarchien werden hier großgeschrieben.
Deine Aufgaben bei uns
- Du lernst verschiedene Küchenbereiche kennen und unterstützt unsere Küchenteams.
- Du wirst angeleitet in der professionellen Zubereitung von Speisen, das dazugehörige Anrichten und den richtigen Umgang mit Arbeits-, Lebensmittel- und Hygienevorschriften und erlernst verschiedene Zubereitungsverfahren z.B. Garmethoden.
- Du bekommst zudem Einblicke in die Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation.
- Du übernimmst Verantwortung für einen bestimmten Bereich in der Küche.
- Die Kontrolle der Lagerhaltung, Bestellungen oder Gästeberatungen lernst du selbstständig durchzuführen.
Damit kannst du uns begeistern
- Du hast idealerweise den mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).
- Du bringst handwerkliches Geschick und Kreativität mit.
- Offenheit und Belastbarkeit bei der alltäglichen Arbeit sind selbstverständlich für dich.
- Du verfügst über ein gutes Verständnis für die Mathematik (Kalkulationen) sowie eine schnelle Auffassungsgabe.
- Ein freundlicher Umgang im Miteinander mit anderen Menschen und eine gute Kommunikationsfähigkeit zeichnen dich aus.
Darauf kannst du dich freuen
- Eine Unternehmenskultur, die geprägt ist von der Vielfältigkeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie von gegenseitiger Wertschätzung.
- Vergütung nach AVR Caritas (inkl. Weihnachtszuwendung u. Urlaubsgeld) sowie eine Vielzahl an attraktiven betrieblichen Sozialleistungen (z.B. eine vorwiegende arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung).
- Finanzielle Unterstützung beim Kauf der "Fachbücher" für die Berufsschule.
- Gemeinsam mit dir suchen wir deinen passenden Gastronomiebetrieb für dein halbjähriges Praktikum in einem à la carte-Betrieb.
- Maßnahmen zur Prävention und betrieblichen Gesundheitsförderung.
- Standort mit ansprechenden Wohn- und Lebensmöglichkeiten und großem Freizeit- und Kulturangebot.
- Ein komplett arbeitgebergefördertes Deutschlandticket.
- Durch Corporate Benefits eine Vielzahl attraktiver Mitarbeiterangebote und Vergünstigungen.
1. Jahr: 1.218,26 EUR
2. Jahr: 1.268,20 EUR
3. Jahr: 1.314,02 EUR
- Daniela Aug
- Leitung Küche
- 0521/589-74700